@KTzone » 日常 - 投資理財交流 » 投資問題上的請教

2010-12-20 16:44 102cosmosy
投資問題上的請教

現在想投資基金方面~有沒有好的標的,

因為我的朋友介紹我說可以往中國方向投資!
因為畢竟他們經濟即將起飛,而有點類似1990年的台灣股市~
即將起飛了^^不知道各位見解?

2010-12-20 18:15 lovemeoqq
類似台灣可以起飛,想想當初台灣股市就是慢慢漲到1萬多點,
之後就讓經濟起飛好一陣子。
所以若當初在20年前有買到這個時機的話,
我想你可以穩定了啦!而中國應該可能會類似模仿,
但依 然得觀看!因為現在很多限制對於中國!
因而得觀察之後再進場。

2010-12-20 23:07 WALLACE369
先前真的對於中國限制很多~而導致台灣很多是假投資中國真賣香港股的基金!
之前一定聽過什麼中概基金或是大中華股市基金等的名詞
說是投資中國可是其實與陸股根本就是沾不上邊
之後也有幾個類似的情形~
最接近的應該說是連結式基金,於臺灣成立90%ETF投資中國
但依然有10%是因為台灣限制而去選擇利率避險~所以與陸股又沒有
完全連結!!直到近期就是掛牌中國A股ETF原股掛牌
直接與香港中國兩岸三地直接引進連結~
就看自我選擇~前者連結式基金就是寶萊有類似的~
後者就事凱基 上證50ETF可以給你參考一下啦!!
基金投資總是有風險不能保證是否一定賺錢啦!!自我考量很重要

2010-12-21 00:12 sophiafly
現今投資中國的基金產品還滿多的,隨著政策開放,每每都有新的投資工具出現,
隨著兩岸關係大躍進,簽署MOU與EFCA之後漸漸在金融市場可以讓開放,
讓很多選擇可以進入台灣,不要自我設限∼考慮很多!
全球化是個大寫照,若是不跟上時代我們就要被"鎖國"囉

2010-12-21 00:54 102cosmosy
回復 #3 WALLACE369 的帖子

非常感激大大的用心與回覆
你的熱心壤我理解了∼
我想中國或許可能成為下一個台灣當初的
萬點跡象。。。

只是就是要再對的時機∼投資會是對的選擇

頁: [1]
查看完整版本: 投資問題上的請教